Канзас-Сити Чифс - Индианаполис Колтс 21.09.2026: прямая трансляция и запись матча НФЛ | Регулярный сезон 2026/27
Патрик Махоумс часто оказывается лучшим игроком на поле, однако в победном для «Канзас-Сити Чифс» матче открытия сезона против «Денвер Бронкос» в понедельник вечером он не был даже лучшим исполнителем в собственном нападении.
И это преимущество было безоговорочным: новобранец команды раннинбек Кеннет Уокер-третий затмил всех и доминировал на поле в матче, завершившемся победой со счетом 31:10.
Этот звездный дуэт вернется на арену прайм-тайм в воскресенье вечером, когда «Чифс» примут на своем поле «Индианаполис Колтс».
В марте Уокер подписал трехлетний контракт с «Канзас-Сити» на правах свободного агента на сумму 43,1 миллиона долларов — всего через месяц после того, как в составе «Сиэтл Сихокс» был признан самым ценным игроком Супербоула.
Уокер выглядел так, словно вознамерился отработать весь свой гонорар за одну-единственную игру: он набрал рекордные в карьере 173 ярда на выносе и записал на свой счет два тачдауна (один по земле и один на приеме). При этом его выносной результативный прорыв представлял собой 60-ярдовый рывок в ситуации четвертого дауна и считанных дюймов до цели.
Махоумс был под огромным впечатлением. Он не видел, чтобы бегущий из Канзас-Сити преодолевал рубеж в 1000 ярдов за сезон, со своего дебютного года в НФЛ (2017), когда сам он еще был дублером Алекса Смита. В той кампании Карим Хант набрал 1327 ярдов на выносе.
«Это редкое умение мощно продавливать оборону между тэклами, а когда он смещается во фланг, у него хватает скорости, чтобы добежать до самого конца», - сказал Махоумс об Уокере. «Стоит ему выбраться на край, и догнать его уже невозможно».
Уокер совершил 23 выноса, а также поймал три передачи на 18 ярдов.
«То, как он сыграл, на мой взгляд, было просто потрясающе», - сказал главный тренер «Чифс» Энди Рид. «Это как раз то, на что ты надеешься, и нам довелось увидеть это воочию, когда он стал главной действующей фигурой на поле».
Махоумс вернулся в строй после тяжелой травмы левого колена, полученной в середине декабря. В составе «Канзас-Сити» (1-0) он реализовал 15 из 27 передач на 184 ярда, отметившись двумя тачдаунами и одним перехватом.
«Я показал далеко не лучшую свою игру, но мы все равно сумели выйти и победить очень сильного соперника», - сказал Махоумс.
«Колтс» (0-1) ждет серьезнейшее испытание после того, как команда столкнулась с проблемами как в нападении, так и в обороне в матче открытия сезона, завершившемся домашним поражением от «Балтимор Рэйвенс» со счетом 23:41.
Команда из Индианаполиса уступила по набранным ярдам со счетом 251:506, не сумев записать в свой актив ни единого захвата с потерей ярдов или сбитого паса.
«Это определенно открыло нам глаза и стало тревожным звонком», - сказал ведущий раннинбек «Колтс» Джонатан Тейлор. «Словно говоря: эй, сезон уже начался».
Главный тренер «Колтс» Шейн Стайкен отметил, что этот разгром послужит дополнительной мотивацией в матче против «Канзас-Сити».
«Я настроен очень позитивно», - сказал Стайкен. «Очевидно, что на прошлой неделе все сложилось не так, как нам хотелось, но началась новая неделя. Я считаю, что сейчас наши парни находятся в правильном психологическом состоянии. Нужно просто смыть с себя все то, что произошло неделю назад».
Квотербек Дэниел Джонс постарается реабилитироваться после того, как показал свой худший результат по пасовым ярдам (166) за все тринадцать полных матчей в составе «Колтс».
В прошлом сезоне Джонс получил трещину малоберцовой кости левой ноги во время поражения в овертайме от «Чифс» со счетом 20:23 на двенадцатой неделе, а на четырнадцатой неделе в поединке против «Джексонвилл Джагуарс» его сезон досрочно оборвался из-за разрыва правого ахиллова сухожилия.
Реализовав в воскресенье 19 из 31 передачи на один тачдаун и один перехват, Джонс уверен, что «Колтс» покажут куда более качественную игру.
«Мы с нетерпением ждем этого матча. Для нас это прекрасная возможность», - сказал Джонс. «Мы знаем, что нам нужно исправить некоторые ошибки. Мы уверены, что способны на это и сможем показать, кто мы есть на самом деле».
Возможно, наибольшее давление после невыразительного выступления на прошлой неделе испытывает координатор защиты «Колтс» Лу Анарумо.
«Все всегда начинается с меня, и мы обязаны работать лучше», - сказал Анарумо. «Я должен лучше готовить парней к выходу на поле».
«Канзас-Сити» поместил в резерв травмированных лайнбекера Купера Макдоналда, получившего травму правого колена в понедельник в матче против «Денвера». Тэкл нападения Джош Симмонс (спина) и дифенсив-бэк Чамарри Коннер (колено) не смогут сыграть, а вердикт по участию двух игроков стартового состава — дифенсив-тэкла Криса Джонса (икроножная мышца) и новичка-корнербека Мансура Дилейна (плечо) — клуб планирует вынести непосредственно перед матчем. Дилейн перехватил передачу Бо Никса во время первого владения «Денвера» в понедельник вечером и получил повреждение в том же розыгрыше.
Уайд-ресивер «Колтс» Эштон Дьюлин (голеностоп) пропустит игру, а появление раннинбека Ди Джея Гидденса (колено) находится под вопросом.
В ноябре прошлого года «Канзас-Сити» отыграл отставание в одиннадцать очков, набрав последние четырнадцать очков за четвертую четверть и овертайм и вырвав победу у «Индианаполиса».