ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА NFL
#
Команда
И
В-П-Н
В%
Загрузка...
#
Команда
И
В-П-Н
В%
Загрузка...

Чикаго Беарз - Миннесота Вайкингс 20.09.2026: прямая трансляция и запись матча НФЛ | Регулярный сезон 2026/27

Чикаго Беарз - Миннесота Вайкингс 20.09.2026: прямая трансляция и запись матча НФЛ | Регулярный сезон 2026/27

Единственное, что могло остановить нападение «Чикаго Беарс» на прошлой неделе, — это игровые часы, показавшие одни нули.

«Чикаго» (1-0) постарается продолжить начатое, когда в воскресенье днем примет на своем поле «Миннесота Вайкингс» (1-0). Это раннее противостояние Северного дивизиона НФК станет домашним матчем открытия для «Беарс», которые возвращаются на стадион «Солджер Филд» после гостевой победы над «Каролина Пэнтерс» со счетом 59:37 на первой неделе.

Такая результативная феерия лишь разжигает аппетит квотербека Калеба Уильямса перед второй неделей.

«Наш настрой — набирать очки в каждом драйве», — сказал Уильямс. «Я считаю, что в этом заключается наш потенциал. Таковы наши внутренние ожидания. Это внутреннее ощущение того, чем мы располагаем в линии нападения, среди принимающих и в бэкфилде. Мы сами от себя ждем, что сможем выходить на поле, каждый раз набирать очки и находить способы помочь нашей защите».

«Миннесота» также рассчитывает начать сезон с двух побед подряд. На прошлой неделе «Вайкингс» совершили камбэк в домашнем матче против «Грин-Бэй Пэкерс», выиграв со счетом 39:22 и ошеломив соперников по дивизиону тем, что набрали последние 29 очков в матче.

Эта победа далась «Миннесоте» дорогой ценой: команда потеряла квотербека Кайлера Мюррея из-за сотрясения мозга еще в первой четверти. Ветеран Карсон Венц вышел на замену и привел нападение к волевой победе.

В пятницу главный тренер «Вайкингс» Кевин О’Коннелл сообщил, что Венц выйдет в стартовом составе против «Беарс», тогда как Мюррей официально пропустит игру после того, как всю неделю ограниченно участвовал во всех трех тренировках.

«Кайлер продемонстрировал серьезный прогресс, дела у него идут хорошо», — отметил О’Коннелл в пятницу. «На этой неделе он чувствовал себя отлично, преодолевая последствия травмы, но в воскресенье он не сыграет. Я полностью уверен, что с учетом его прогресса в начале следующей недели он успешно выйдет из протокола сотрясения мозга».

«Вайкингс» также столкнулись с травмами на позиции раннинбека. В среду они поместили Джордана Мейсона в резерв для травмированных из-за перелома большого пальца правой руки, а это значит, что теперь Аарон Джонс-старший может разделить игровое время в бэкфилде с новичком Демондом Клейборном.

«Я считаю, что Аарон является частью нашей основной ротации раннинбеков в формате 1А и 1Б», — сказал О’Коннелл ранее на этой неделе. «Он будет активно задействован. В то же время мы хотим сохранить его свежим».

«Мы и так требуем от него многого, но мы знаем, что у нас есть ребята, способные взять на себя часть выносов, отыграть определенные ситуативные снэпы на третьем дауне, и мы постараемся использовать наш функционал в день матча максимально эффективно».

Что касается «Беарс», Уильямс здоров, счастлив и с нетерпением ждет своего домашнего дебюта. На прошлой неделе он заработал пасовый рейтинг 124,1, реализовав 21 из 29 передач на 269 ярдов и два тачдауна по воздуху, а также набрал 65 ярдов на выносе, занеся еще два тачдауна на ногах.

Пугающим фактом для защиты соперников является то, что Уильямс нанес весь этот урон, не отдав ни единого точного паса одному из своих главных плеймейкеров — тайт-энду Колстону Лавленду.

Уильямс подчеркнул, что в матче с «Вайкингс» главным ключом к успеху станет умная игра.

«Когда появляются возможности для крупных розыгрышей, ты пользуешься ими и находишь их», — сказал Уильямс. «Часть моей работы — находить такие моменты, когда они возникают. А когда их нет — находить варианты для точных передач. На этой неделе это серьезный вызов для нас и для меня лично. Я принимаю его, и мы посмотрим, как все сложится в воскресенье».

Д’Андре Свифт также обеспечивает «Беарс» мощным оружием из бэкфилда. В матче открытия сезона он стал лучшим в команде, набрав 124 ярда на выносе и занеся три тачдауна по земле.

Райт-тэкл «Беарс» Дарнелл Райт (травма колена) не тренировался в среду, как и линейный защиты Невилл Галлимор (болезнь). Раннинбеки Свифт (голеностоп/колено) и Кайл Монангай (задняя поверхность бедра), левый тэкл Оззи Трапило (колено), линейный защиты Дайо Одеингбо (плечо), сейфти Завьер Вудс (пах) и корнербек Малик Мухаммад (голеностоп) тренировались с ограничениями в среду и четверг.

В пятничном отчете о травмах «Чикаго» все эти игроки значились как полноценно участвовавшие в тренировке, и ни у одного из футболистов нет статуса травмированного на воскресную игру.

В защите у «Беарс» Монтез Суэт и Кентавиус Стрит записали на свой счет по одному сэку. Лидером обороны «Вайкингс» по этому показателю является Эндрю Ван Гинкел, в активе которого полтора сэка.

В составе «Миннесоты» Ван Гинкел (грудная клетка), лайнбекер Блейк Кэшман (запястье) и тэкл нападения Брайан О’Нил (колено) числились как ограниченно участвовавшие в тренировке в среду. В четверг О’Нил не тренировался, Ван Гинкел по-прежнему занимался с ограничениями, а Кэшман принял участие в занятиях в полном объеме.

В пятницу статус О’Нила на воскресную игру был обозначен как сомнительный. Уайд-ресивер Джуан Дженнингс пропустил всю тренировочную неделю по причине, которую О’Коннелл назвал журналистам «личными семейными обстоятельствами», а в пятницу главный тренер сообщил, что Дженнингс точно не сыграет в предстоящем матче.

КОММЕНТАРИИ К МАТЕРИАЛУ:

Добавить комментарий!